Brunch floral hivernal et végétal #2

Brunch pour 10 personnes

En cette fin de mois de novembre, nous avons remis le couvert avec @impactfleurs pour la 2nd édition du brunch floral. Cette fois 8 participants ont répondu présents pour confectionner des cloches florales à partir de fleurs séchées. Nous sommes ensuite passés à table pour déguster le brunch élaboré par mes soins à partir de produits frais, locaux et bio ** .

Côté salé

Club sandwich de la mer végétalien

Oeuf mimosa infusés à la betterave, mayonnaise végétale aux algues et graines germées

Légumes d’automne rôtis au miel et épices, sauce yaourt tahini

Fromage de brebis frais

Pain de campagne au levain

Côté sucré

Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)

Pancakes à la patate douce

Ecrasé de pommes et de poires au sirop d’érable

Cookies végétaliens au chocolat noir

Thé, café ;

A tartiner : Praliné sarrasin maison, beurre fermier, confiture, miel.

** Les produits provenaient majoritairement d’Ille et Vilaine

  • Oeufs : ferme d’Aulne - Langouët

  • Légumes : Le Grand Marché Vrac - Fermes situées au Rheu et à Mouazé (bio)

  • Pommes : les vergers de l’ille (Saint-Grégoire)

  • Pain au levain : Ker Bara - Chateaubourg (acheté au marché de Betton)

  • Miel : Producteur finistérien

  • Autre épicerie & crèmerie : Scarabée Biocoop - St Grégoire

Suivant
Suivant

Brunch hivernal & végétal #1 pour l’atelier floral co-organisé avec @impactfleurs