Brunch floral hivernal et végétal #2
Brunch pour 10 personnes
En cette fin de mois de novembre, nous avons remis le couvert avec @impactfleurs pour la 2nd édition du brunch floral. Cette fois 8 participants ont répondu présents pour confectionner des cloches florales à partir de fleurs séchées. Nous sommes ensuite passés à table pour déguster le brunch élaboré par mes soins à partir de produits frais, locaux et bio ** .
Côté salé
Club sandwich de la mer végétalien
Oeuf mimosa infusés à la betterave, mayonnaise végétale aux algues et graines germées
Légumes d’automne rôtis au miel et épices, sauce yaourt tahini
Fromage de brebis frais
Pain de campagne au levain
Côté sucré
Cinnamon rolls (brioche roulée à la cannelle)
Pancakes à la patate douce
Ecrasé de pommes et de poires au sirop d’érable
Cookies végétaliens au chocolat noir
Thé, café ;
A tartiner : Praliné sarrasin maison, beurre fermier, confiture, miel.
** Les produits provenaient majoritairement d’Ille et Vilaine
Oeufs : ferme d’Aulne - Langouët
Légumes : Le Grand Marché Vrac - Fermes situées au Rheu et à Mouazé (bio)
Pommes : les vergers de l’ille (Saint-Grégoire)
Pain au levain : Ker Bara - Chateaubourg (acheté au marché de Betton)
Miel : Producteur finistérien
Autre épicerie & crèmerie : Scarabée Biocoop - St Grégoire