Crackers à la farine de pois chiches, graines et épices
Ingrédients
150 g de farine de pois chiches
1 cuillère à café rase de fleur de sel
50 g de graines (tournesol, sésame, courge…)
1 cuillère à café d’épices (curry, cumin, curcuma, ras el hanout…)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 ml d’eau froide
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans un saladier mélanger d’abord les ingrédients secs ensemble puis rajouter à ce mélange les ingrédients liquides. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine de pois chiches.
Étaler la pâte sur un papier cuisson sur une épaisseur de 2mm environ. Pré-couper les crackers selon la forme souhaitée et enfourner la plaque de crackers pendant environ 10minutes à 180 degrés. Les crackers sont cuits lorsqu’ils commencent à se colorer légèrement sur les bords. Éteindre le four et laisser reposer dans le four ouvert jusqu’à refroidissement.
Les crackers se conservent dans une boite hermétique pendant 1 semaine à 10 jours facilement. Ils se consomment tels quels ou avec des tartinables à l’apéro (houmous, tzatziki…) !