Crackers à la farine de pois chiches, graines et épices

Ingrédients

150 g de farine de pois chiches

1 cuillère à café rase de fleur de sel

50 g de graines (tournesol, sésame, courge…)

1 cuillère à café d’épices (curry, cumin, curcuma, ras el hanout…)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

50 ml d’eau froide

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés

  • Dans un saladier mélanger d’abord les ingrédients secs ensemble puis rajouter à ce mélange les ingrédients liquides. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine de pois chiches.

  • Étaler la pâte sur un papier cuisson sur une épaisseur de 2mm environ. Pré-couper les crackers selon la forme souhaitée et enfourner la plaque de crackers pendant environ 10minutes à 180 degrés. Les crackers sont cuits lorsqu’ils commencent à se colorer légèrement sur les bords. Éteindre le four et laisser reposer dans le four ouvert jusqu’à refroidissement.

  • Les crackers se conservent dans une boite hermétique pendant 1 semaine à 10 jours facilement. Ils se consomment tels quels ou avec des tartinables à l’apéro (houmous, tzatziki…) !

Précédent
Précédent

Tarte tatin de tomates cerises

Suivant
Suivant

Scones salés cantal & ciboulette