Pâte à tarte minute

Au préalable

Saison(s) : Toutes !

Préparation : 5min

Temps de repos : Aucun

Ustensiles : un tupperware (qui ferme)

Parts : 4 à 6

Les ingrédients

250g de farine (de blé ou mix blé/riz, blé/sarrasin)

1 càc de sel

100ml d’eau chaude

1 càc de levure chimique

100 ml de beurre fondu ou d’huile végétale


La préparation

Dans le tupperware, mettre les ingrédients dans l’ordre : les 250g de farine, 1 càc de levure et de sel, les 100ml de beurre ou d’huile, les 100 ml d’eau chaude.

Fermer le tupperware. Secouer de façon énergétique 5 fois de haut en bas puis 5 fois de droite à gauche.

Ouvrir et former une boule. Si le temps ne presse pas, laisser poser la boule 15 à 30minutes au frigo.

La pâte est prête à être étalée !

Pour info : cette pate peut s’utiliser pour des préparations aussi bien salées que sucrées. Dans le cas d’une utilisation en version sucrée, rajouter 2 cuillères à soupe de sucre (de canne ou complet type rapadura - trouvable en supermarché)

Précédent
Précédent

Crackers sarrasin, graines & épices