Pâte à tarte minute
Au préalable
Saison(s) : Toutes !
Préparation : 5min
Temps de repos : Aucun
Ustensiles : un tupperware (qui ferme)
Parts : 4 à 6
Les ingrédients
250g de farine (de blé ou mix blé/riz, blé/sarrasin)
1 càc de sel
100ml d’eau chaude
1 càc de levure chimique
100 ml de beurre fondu ou d’huile végétale
La préparation
Dans le tupperware, mettre les ingrédients dans l’ordre : les 250g de farine, 1 càc de levure et de sel, les 100ml de beurre ou d’huile, les 100 ml d’eau chaude.
Fermer le tupperware. Secouer de façon énergétique 5 fois de haut en bas puis 5 fois de droite à gauche.
Ouvrir et former une boule. Si le temps ne presse pas, laisser poser la boule 15 à 30minutes au frigo.
La pâte est prête à être étalée !
Pour info : cette pate peut s’utiliser pour des préparations aussi bien salées que sucrées. Dans le cas d’une utilisation en version sucrée, rajouter 2 cuillères à soupe de sucre (de canne ou complet type rapadura - trouvable en supermarché)