Crackers sarrasin, graines & épices

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

90g farine sarrasin (marche aussi avec farine de blé, épeautre, seigle)

90g flocons d’avoine (idéalement petit)

OU 180g de farine (si pas de flocons)

2 à 3 cuillère à soupe généreuses d’huile d’olive

80ml d’eau

30g de graines de son choix : tournesol, courge, sésame…

1/2 càc sel

1càc d’épices ou de mélange d’épices de son choix : curry, paprika, curcuma…

1càc ail en poudre

1càc herbes de son choix : de Provence, thym, origan…

En option : 50g de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés

  2. Mélanger tous les ingrédients secs.

  3. Y ajouter les ingrédients liquides.

  4. Bien mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte pas trop collante (elle doit pouvoir s’étaler facilement. Si trop collante rajouter un peu de farine, si trop sèche rajouter un peu d’eau)

  5. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau (ou d’une bouteille en verre) sur une épaisseur de 2 à 3mm sur un papier cuisson.

  6. Enfourner une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que ca soit bien doré.

  7. Laisser refroidir et casser en morceaux cette plaque !

Se déguste avec des tartinables (houmous de pois chiches, de betteraves, de petits pois ou de haricots blancs, rillettes de poisson…) et/ou comme accompagnement avec une salade composée.

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