Salade de chou rouge et carottes aux agrumes

Pour 4 parts

🌿 Recette vg

L’idéal est de préparer cette salade quelques heures, voire la veille, de sa dégustation.

Les ingrédients

Pour la salade

1/2 chou rouge

2 carottes

1 petit oignon rouge

1 orange

2 kumquats (option)

Quelques brins de ciboulette

1 poignée de graines (type sésame, courge, tournesol)

1 poignée de raisins secs

Le zeste d’un demi citron jaune

Options : feta émiettée, avocat

Pour la sauce salade

1 cuillère à soupe de tahin (crème de sésame), 1 cuillère à soupe de sauce soja salée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 filet de jus de citron, 1 demie cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café de curry (option), sel, poivre

La préparation

  1. La découpe des légumes et de l’orange

    Émincer très finement le demi chou-rouge et le petit oignon rouge

    Éplucher et râper les 2 carottes

    Peler et couper en petit cube les quartiers d’une demie-orange

    Ciseler quelques brins de ciboulette fraîche

    Hacher finement les 2 kumquats

  2. La sauce salade

    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse. Si elle est trop épaisse, rajouter un petit filet d’eau pour la détendre.

  3. L’assemblage de la salade

    Mélanger ensemble tous les légumes + la demie orange et le zeste du demi citron.

    Ajouter les graines, les raisins secs, la feta émiettée, l’avocat coupé en dés.

    Verser la sauce salade.

    Saler, poivrer, mélanger le tout… et c’est tout ! Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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