12 idées de… garnitures de crêpes au sarrasin

  • A base de viande ou poisson

La classique complète : oeuf miroir / jambon gruyère / comté râpé 

oeuf / saumon fumé / comté râpé / poêlée de champignons à l’ail et au persil

oeuf / lard fumé / compotée d’oignons /  fromage râpé 

Saumon fumé / sauce crème fraîche épaisse à la ciboulette et au citron 

Noix de st jacques snackées / fondue de poireau au lait de coco et curry

La traditionnelle galette saucisse (option : fondue d’oignon, fromage, oeuf et/ou moutarde)

  • Végétarien ou végétalien

tofu fumé / Compotée de tomates aux herbes de Provence / comté

Oeuf / courgettes rôties au four / fromage râpé

Fromage de chèvre frais / épinards revenus dans du beurre, de l’ail et du persil

Tofu aux herbes / Poêlée de poivron et oignons caramélisés

Ratatouille maison

Houmous de haricots blancs / poêlée de poivrons rouges et jaunes

Et pour la cuisson des crêpes, ce qui fait la différence : Faire chauffer une poêle à feu vif et y ajouter une belle noix de beurre et/ou 1 cuillère à café d’huile d’olive afin de faire saisir la crêpe et la rendre bien croustillante (kraz en breton).

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