12 idées de… garnitures de crêpes au sarrasin
A base de viande ou poisson
La classique complète : oeuf miroir / jambon gruyère / comté râpé
oeuf / saumon fumé / comté râpé / poêlée de champignons à l’ail et au persil
oeuf / lard fumé / compotée d’oignons / fromage râpé
Saumon fumé / sauce crème fraîche épaisse à la ciboulette et au citron
Noix de st jacques snackées / fondue de poireau au lait de coco et curry
La traditionnelle galette saucisse (option : fondue d’oignon, fromage, oeuf et/ou moutarde)
Végétarien ou végétalien
tofu fumé / Compotée de tomates aux herbes de Provence / comté
Oeuf / courgettes rôties au four / fromage râpé
Fromage de chèvre frais / épinards revenus dans du beurre, de l’ail et du persil
Tofu aux herbes / Poêlée de poivron et oignons caramélisés
Ratatouille maison
Houmous de haricots blancs / poêlée de poivrons rouges et jaunes
Et pour la cuisson des crêpes, ce qui fait la différence : Faire chauffer une poêle à feu vif et y ajouter une belle noix de beurre et/ou 1 cuillère à café d’huile d’olive afin de faire saisir la crêpe et la rendre bien croustillante (kraz en breton).