Chili sin carne de fond de placard

Ingrédients

1 boîte de haricots rouges

1 petite boite de maïs

1 boite de tomates concassées ou pelées

1 oignon

1 gousse d’ail

1 poivron rouge (frais ou surgelé)

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

Sel, poivre

huile d’olive

1 bouillon cube végétal ou 1 cuillère à soupe de de bouillon végétal en poudre

En option : 1 cuillère à soupe d’origan séché

Préparation

  1. Préparer les légumes : Couper finement l’oignon et la gousse d’ail. Couper en petits dés le poivron et la carotte.

  2. Dans un fait-tout : Faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes avec les épices et les herbes séchées. Égoutter puis rincer les conserves de maïs et d’haricots rouges et ajouter les avec la conserve de tomates et le bouillon de légumes au mélange oignon/ail/poivron. Saler, poivrer.

  3. Laisser mijoter à feu moyen/doux pendant 15 minutes. Veiller à bien mélanger en court de cuisson afin que ça n’accroche pas au fond du fait-tout ; si c’est le cas, rajouter un fond d’eau.

Le chili est encore meilleur réchauffé. A Servir avec du riz, un filet de jus de citron et quelques herbes fraîches !

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