5 idées de…Salades estivales simples et fraîches

Voici 5 idées d’assemblages d’ingrédients pour des salades d’été qui changent des traditionnelles salades de riz, de pâtes ou de patates au thon/jambon mayonnaise !

Il s’agit de recettes de base auxquelles on peut ajouter les épices et herbes de son choix.

1.Lentilles vertes cuites + tomate en cubes + concombre en dés + cœur d’artichaut (en boite) + tofu aux herbes ou saumon + noix concassées + sauce yaourt tahin / aneth / citron / zaatar

2.Riz basmati + pois chiches grillés à la poêle avec de l’huile d’olive + tomates séchées + tomates cerises + poivron rôti au four ou à la poêle + roquette+ dés de feta + huile d’olive + feuilles de basilic frais ciselées + raisins secs + échalote finement coupée

3.Haricots blancs + concombre + fèves ou petits pois surgelés (cuisson vapeur al dente) + conserve de maquereau + ciboulette ciselée fraiche + olives vertes + huile d’olive + oignon rouge + graines de courge toastées

4.Penne semi-complète froides + Carottes râpées+ dés de betterave cuite + tomate + oeuf mollet + vinaigrette huile de noisette / vinaigre balsamique / moutarde + noisettes torréfiées

5.Quinoa + courgette et aubergine rôtis (froids) + tomate + abricot frais + ciboulette + burrata + noix de cajou + huile d’olive et jus de citron

Précédent
Précédent

Bol d’été de légumes rôtis, oeuf mollet et yaourt grec

Suivant
Suivant

Salade d’haricots blancs, tomate et concombre au pesto basilic