Cake salé à la ratatouille (antigaspi)
Pour 6 personnes
Ingrédients
200g de reste de ratatouille
100 g de farine de blé + 50 g de farine de sarrasin (ou tout blé)
100 g de fromage râpé (emmental, comté) OU 100 g de feta émiettée
3 oeufs
6 cl d’huile d’olive
14 cl de lait (végétal, vache ou brebis)
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Thym frais
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Le mélange des ingrédients
Battre les 3 oeufs et ajouter petit à petit la farine, la levure puis l’huile et le lait. Mélanger.
Ajouter la ratatouille (enlever le plus d’eau possible s’il y en a), le fromage râpé/la feta et les feuilles de thym frais. Mélanger.
Dans un moule à cake chemisé, verser la préparation.
La cuisson
Enfourner pour environ 40 minutes.
Une fois cuit, laisser le cake refroidir en dehors du four - voire au frigo une fois tiède.
Idée d’accompagnement et dégustation ?
Ce cake se mange tiède voire froid (le lendemain par exemple), soit en guise de plat avec une salade soit à l’apéro coupé en cubes.