Cake salé à la ratatouille (antigaspi)

Pour 6 personnes

Ingrédients

200g de reste de ratatouille

100 g de farine de blé + 50 g de farine de sarrasin (ou tout blé)

100 g de fromage râpé (emmental, comté) OU 100 g de feta émiettée

3 oeufs

6 cl d’huile d’olive

14 cl de lait (végétal, vache ou brebis)

1 sachet de levure chimique

Sel, poivre

Thym frais

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés.

  1. Le mélange des ingrédients

    Battre les 3 oeufs et ajouter petit à petit la farine, la levure puis l’huile et le lait. Mélanger.

    Ajouter la ratatouille (enlever le plus d’eau possible s’il y en a), le fromage râpé/la feta et les feuilles de thym frais. Mélanger.

    Dans un moule à cake chemisé, verser la préparation.

  2. La cuisson

    Enfourner pour environ 40 minutes.

    Une fois cuit, laisser le cake refroidir en dehors du four - voire au frigo une fois tiède.

Idée d’accompagnement et dégustation ?

Ce cake se mange tiède voire froid (le lendemain par exemple), soit en guise de plat avec une salade soit à l’apéro coupé en cubes.

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