Curry de carottes et panais au lait de coco

Ingrédients (4 personnes)

3 carottes

2 panais

1 branche de céleri

1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre (au goût)

200ml de lait de coco

Epices : 1càc de curcuma, 1/2càc de cannelle, 1càc de curry

1 bouillon de légumes

De l’eau

De l’huile d’olive

En option : 1 cuillère à café de pâte de miso brin de riz

Préparation

  1. Couper l’oignon, le gingembre et l’ail et les faire revenir dans une cocotte à feu fort dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient translucides

  2. Ajouter les épices

  3. Pendant ce temps, couper la branche de céleri, les carottes et les panais en bâtonnets puis les rajouter au mélange oignon/ail/gingembre. Faire revenir le tout pendant 5 minutes environ

  4. Ajouter le lait de coco, l’eau (jusqu’à ce que les légumes soient recouverts), le bouillon de légumes et le miso (optionnel).

  5. Laisser mijoter pendant une 20aine de minutes à feu moyen en veillant à ce que ca n’accroche pas au fond de la cocotte (si besoin rajouter de l’eau).

  6. Le curry est prêt lorsque les légumes sont bien fondants

L’idéal est de préparer ce curry quelques heures avant de déguster. Il sera meilleur réchauffé !

Le curry se sert idéalement avec du riz !

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