Salade d’automne au potimarron roti, mangue et feta
Ingrédients (environ 4 personnes)
150g de quinoa non cuit
1 potimarron
2 carottes
1 bloc de tofu fumé
Une demie mangue
1 belle poignée de noisettes hachées grossièrement
Le jus d’un demi citron jaune
1 cuillère a soupe de tahin
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
Des epices : cumin, curry, curcuma…
De l’ail en poudre
1 cuillère a soupe de sauce soja ou tamari
De la feta
Préparation
Faire rotir le potimarron coupé en lamelles au four a 180/200 degrés avec les épices de son choix, de la sauce soja et de l’huile d’olive pendant une 20aine de minutes
Faire cuire du quinoa (penser a le rincer avant de le cuire)
Râper les 2 carottes
Preparer la sauce tahini en mélangeant le tahin, le jus de citron, un peu d’eau, de l’ail en poudre, du sel et du poivre
Assembler la salade en mélangeant le quinoa, le potimarron roti, la mangue, la feta et le tofu coupés en dés, les noisettes hachées grossièrement, les carottes râpée
Au moment du dressage rajouter une belle cuillère de sauce tahini !