LRQDO #1 - Galette complète maraîchère aux légumes rôtis

Cette recette est proposée dans le cadre d’une collaboration avec les points de retrait de la Ruche Qui Dit Oui ! de La Bellangerais, de la Gare à Rennes et de Pancé.

🐮 Recette à base de viande, 🌿 adaptable en version végé

Pour une galette 

(Multiplier les portions selon le nombre de convives)

Temps de préparation : Si les légumes sont déjà cuits d’avance, pas plus de 5 minutes !

Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients 

1 galette de sarrasin

1 oeuf fermier

Quelques tranches fines de fromage type tomme de vache, fromage de chèvre (ou tout autre fromage de son choix)

1 tranche de jambon blanc coupée en lamelles 

Quelques cuillères à soupe de légumes rôtis

1 belle noix de beurre fermier demi sel 

La préparation

Avant de se lancer dans la cuisson des galettes, penser à bien préparer tous les ingrédients sur le plan de travail afin de les avoir à portée de main lors de leur confection !

Faire chauffer une grande poêle (à crêpe idéalement) sur feu vif. 

Une fois qu’elle est bien chaude, faire fondre une belle noix de beurre fermier en la répartissant sur toute la surface de la poêle puis poser directement la galette par dessus. 

Ajouter au centre, les tranches fines de fromage, casser l’oeuf par dessus et disposer les lamelles de jambon blanc et les légumes rôtis tout autour du jaune d’oeuf. 

Laisser cuire et griller pendant quelques instants la galette puis rabattre ses 4 bords vers le centre (cf photo ci-dessus). 

Idée dégustation

La galette peut se déguster avec un bol de salade de jeunes pousses de mesclun et bien sûr une bolée de cidre fermier ou de jus de pomme artisanal !

🌿 : Pour une version végé, simplement ne pas mettre le jambon ou le remplacer par des tranches de tofu fumé.

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