LRQDO #1 - Tartines de pain au levain, chèvre frais et légumes rôtis
Cette recette est proposée dans le cadre d’une collaboration avec les points de retrait de la Ruche Qui Dit Oui ! de La Bellangerais, de la Gare à Rennes et de Pancé.
🌿 Recette végé
Nombre de part : 1 (Multiplier les portions selon le nombre de convives)
Temps de préparation : Si les légumes sont déjà cuits d’avance, pas plus de 5 minutes !
Les ingrédients
2 tranches de pain au levain (semi-complet, petit-épeautre, sarrasin…)
Un morceau de chèvre frais nature ou aromatisé
Quelques branches de thym frais
huile d’olive
La préparation des tartines
Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou à défaut au four à 180 degrés pendant 5 min (en surveillant qu’elles ne brûlent pas)
Étaler sur chaque tranche de pain grillé du chèvre frais puis disposer par dessus les légumes rôtis (froids ou préalablement réchauffés à la poêle ou au micro-onde).
Saler, poivrer.
Parsemer de quelques feuilles de thym frais, de noix concassées et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Idée déclinaison et dégustation
NB : Ces tartines peuvent se décliner de mille façons… par exemple en remplaçant le chèvre par un autre fromage ou un tartinable végé tel que le tartinable de haricots blancs et légumes rôtis ou les houmous colorés aux légumes.
Elles peuvent se déguster avec une belle salade aux noix et un oeuf mollet.