LRQDO #1 - Tartinable de haricots blancs aux légumes rôtis

Cette recette est proposée dans le cadre d’une collaboration avec les points de retrait de la Ruche Qui Dit Oui ! de La Bellangerais, de la Gare à Rennes et de Pancé.

🌿 Recette végé

Temps de préparation : Si les légumes rôtis sont cuits d’avance, pas plus de 5 minutes !

Pas de temps de cuisson


Les ingrédients

1 boîte de haricots blancs de 400 g (250 g de haricots blancs cuits égouttés)

2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche (ou tahin - se trouve facilement dans toutes les grandes surfaces ou magasins bio)

5 cuillères à soupe de légumes rôtis

Le jus d’un citron jaune 

Le zeste d’un demi citron jaune (option)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’eau froide 

2 pincées de sel 

Poivre moulu

La préparation 

Rien de plus simple : Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur… et mixer ! Ça marche aussi très bien avec un mixeur plongeur. 

Conservation & Idée dégustation

Cette tartinable se conserve 4 à 5 jours au frigo dans une boite hermétique. 

Dégustation :

En apéro sur des toasts ou en dips avec des crudités ;

Etalée dans des wraps ou des sandwichs ;

Ou encore chaude dans des pâtes (à détendre avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et pourquoi pas un peu de parmesan).

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