LRQDO #1 - Tartinable de haricots blancs aux légumes rôtis
Cette recette est proposée dans le cadre d’une collaboration avec les points de retrait de la Ruche Qui Dit Oui ! de La Bellangerais, de la Gare à Rennes et de Pancé.
🌿 Recette végé
Temps de préparation : Si les légumes rôtis sont cuits d’avance, pas plus de 5 minutes !
Pas de temps de cuisson
Les ingrédients
1 boîte de haricots blancs de 400 g (250 g de haricots blancs cuits égouttés)
2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche (ou tahin - se trouve facilement dans toutes les grandes surfaces ou magasins bio)
5 cuillères à soupe de légumes rôtis
Le jus d’un citron jaune
Le zeste d’un demi citron jaune (option)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’eau froide
2 pincées de sel
Poivre moulu
La préparation
Rien de plus simple : Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur… et mixer ! Ça marche aussi très bien avec un mixeur plongeur.
Conservation & Idée dégustation
Cette tartinable se conserve 4 à 5 jours au frigo dans une boite hermétique.
Dégustation :
En apéro sur des toasts ou en dips avec des crudités ;
Etalée dans des wraps ou des sandwichs ;
Ou encore chaude dans des pâtes (à détendre avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et pourquoi pas un peu de parmesan).