Banana bread choco-sarrasin du petit déjeuner

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

3 bananes mûres de taille moyenne

100g de farine de sarrasin (OU un mix farine de riz / farine de sarrasin OU farine de blé)

100g de poudre d’amande

2 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté ou à défaut 1 cuillère à soupe d’huile neutre

1 cuillère à soupe de poudre à lever

2 œufs entiers

50 à 100g de chocolat noir concassé en pépites

En option : 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 1 cuillère à café de cannelle moulue, une poignée de noix concassées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Le mélange des ingrédients humides : Dans le bol du mixeur, mixer les 3 bananes avec les 2 oeufs, les 2 càS de compote jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Si pas de mixeux, écraser les 3 bananes jusqu’à obtenir une purée bien lisse puis rajouter les autres ingrédients liquides.

  3. Rajouter à la préparation liquide dans le bol du mixeur, les ingrédients secs c’est à dire les 100g de farine de sarrasin, les 100g de poudre d’amande, la poudre à lever et les options (noix de coco râpée, cannelle). Mixer cette préparation.

  4. Ajouter les pépites de chocolat et les noix concassées (option).

  5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 40minutes dans le four à 180 degrés (en surveillant les 5 dernières minutes). Le cake est prêt quand il est bien doré sur le dessus et que la lame de couteau ressort bien sèche si on le pique !

    Laisser tiédir ou refroidir complètement avant dégustation.

Conservation : Ce banana bread se conserve au frigo 3 à 4 jours. Il peut également se congeler en faisant des tranches.

Idée dégustation : A manger au petit dej avec des fruits frais, du beurre d’oléagineux et une belle cuillère à soupe de yaourt (végétal ou animal).

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