Cookies beurre de cacahuète/pépites de chocolat
Pour 6 à 8 cookies
Ingrédients
50g de sucre
150g de beurre de cacahuète (lisse ou crunchy)
100ml de lait végétal (amande, avoine, soja)
100g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
En option : des noix/noisettes concassées
Préparation
Mélanger le sucre et le beurre de cacahuète
Ajouter le lait au premier mélange puis mélanger
Ajouter la farine, la levure jusqu’à obtenir un mélange homogène
Mettre la pate au frigo une bonne 20aine de minutes
Préchauffer le four à 180 degrés
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la pate à cookie (+ en option les noix)
Pendant que le four chauffe, former des boules de pates
Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement les boules
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les cookies durciront à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster !