Cookies beurre de cacahuète/pépites de chocolat

Pour 6 à 8 cookies

Ingrédients

50g de sucre

150g de beurre de cacahuète (lisse ou crunchy)

100ml de lait végétal (amande, avoine, soja)

100g de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

En option : des noix/noisettes concassées

Préparation

  1. Mélanger le sucre et le beurre de cacahuète

  2. Ajouter le lait au premier mélange puis mélanger

  3. Ajouter la farine, la levure jusqu’à obtenir un mélange homogène

  4. Mettre la pate au frigo une bonne 20aine de minutes

  5. Préchauffer le four à 180 degrés

  6. Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la pate à cookie (+ en option les noix)

  7. Pendant que le four chauffe, former des boules de pates

  8. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement les boules

  9. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les cookies durciront à la sortie du four.

  10. Laisser refroidir avant de déguster !

Précédent
Précédent

Banana bread choco-sarrasin du petit déjeuner

Suivant
Suivant

“Tiramisu” pommes/spéculos