Pancakes très moelleux à la banane en perdition

Pour 8 pancakes environ

Ingrédients

2 bananes bien mûres

2 œufs

100 g de farine de blé (ou un mix : 60g de blé et 40 g de farine de riz, de châtaigne, de blé noir)

50 g de yaourt, de fromage blanc ou de skyr (animal ou végétal)

1 cuillère à café de poudre à lever

Options : Vanille en poudre, cannelle, myrtille ou pépites de chocolat

Préparation

  1. Dans un grand bol, écraser les 2 bananes jusqu’à les réduire en purée ;

  2. Casser les 2 œufs et les mélanger avec la purée de bananes et les 50 g de yaourt ;

  3. Ajouter les 100g de farine, la cuillère à café de poudre à lever (et l’option si on le souhaite) puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène ;

  4. Dans une poêle chauffée sur feu moyen et légèrement beurrée ou huilée, verser 2 cuillères à soupe de pâte à pancakes et laisser cuire à couvert pendant environ 1 minute. Retourner le pancakes à l’aide d’une spatule et laisser cuire de nouveau 30 secondes à 1 minute. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Les pancakes se dégustent tièdes natures ou avec le tartinable de son choix (pâte à tartiner, miel, beurre de cacahuète, confiture…). Bon app’ !

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