Pancakes très moelleux à la banane en perdition
Pour 8 pancakes environ
Ingrédients
2 bananes bien mûres
2 œufs
100 g de farine de blé (ou un mix : 60g de blé et 40 g de farine de riz, de châtaigne, de blé noir)
50 g de yaourt, de fromage blanc ou de skyr (animal ou végétal)
1 cuillère à café de poudre à lever
Options : Vanille en poudre, cannelle, myrtille ou pépites de chocolat
Préparation
Dans un grand bol, écraser les 2 bananes jusqu’à les réduire en purée ;
Casser les 2 œufs et les mélanger avec la purée de bananes et les 50 g de yaourt ;
Ajouter les 100g de farine, la cuillère à café de poudre à lever (et l’option si on le souhaite) puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène ;
Dans une poêle chauffée sur feu moyen et légèrement beurrée ou huilée, verser 2 cuillères à soupe de pâte à pancakes et laisser cuire à couvert pendant environ 1 minute. Retourner le pancakes à l’aide d’une spatule et laisser cuire de nouveau 30 secondes à 1 minute. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Les pancakes se dégustent tièdes natures ou avec le tartinable de son choix (pâte à tartiner, miel, beurre de cacahuète, confiture…). Bon app’ !